审计室和昌平管委办党支部联合开展党日活动
发布时间:2021-04-26  浏览次数:

为扎实推进党史学习教育,聚焦昌平新校区建设发展实际,积极为基层服务办实事,4月8日下午,审计室内控办和中国教育审计学会党支部与昌平新校区管理委员会办公室党支部联合开展主题为“学党史,为基层办实事”的党日活动。

在昌平新校区会议室,昌平管委办党支部书记王文彦通过领读的方式带领大家一起学习了习总书记“学党史、办实事”的有关论述和党史学习教育领导小组印发的《关于〈“我为群众办实事”实践活动工作方案〉的通知》。管委办主任殷雪松向大家简要介绍了新校区的规划定位、目前建设的进展情况及下一步重点工作。他指出,在党史学习教育的背景下,审计室和昌平新校区联合开展党日活动,既丰富了组织生活,又可以有效促进工作交流。为迎接9月1日计算机系学生入学,新校区各项建设工程工期紧任务重,为确保各项重大工程如期完工,新校区将与审计室紧密配合,加强内控建设,防范各类风险,共同为师生服好务、办好事。

审计室内控办和中国教育审计学会党支部书记、主任周有光表示,“十四五”规划中强调科技和人才的重要性,新校区是学校未来增长点的一个重要方面。在人才竞争日益激烈的局面下,新校区布局新工科建设,有利于引进行业领军人才。当前党史学习教育已全面启动,全体党员同志要牢牢把握目标要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,务求学深悟透,掌握核心要义,为群众办实事。通过此次党日活动,以党建促业务,有利于为审计工作的开展掌握第一手资料,另一方面从专业角度提供意见和建议,有利于健全管理体制,增强工作规范。

会后大家参观了计算机系大楼和学生宿舍两个工地,实地了解新校区建设现状。施工方和基建工程部人员向大家介绍了保障工程质量的相关举措。大家对新校区建设面临的难题和挑战有了进一步的认识,也结合实际认真沟通交流了内部控制管理等方面的相关事务。

此次联合党日活动,是审计室与昌平管委办认真落实党史学习教育方案,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作有机结合,聚焦聚力重点任务,着力贯彻新发展理念,有效开展“我为群众办实事”实践活动的一部分。下一步还将继续组织党员干部深入基层、深入新校区建设一线,广泛听取入驻单位等工作服务对象意见,了解相关需求,聚焦共性问题和痛点难点问题,进一步将“我为群众办实事”实践活动做实做好。

上一条:国内合作办(扶贫办)、科技开发部、学科建设办党支部 联合举办党史学习教育主题党日活动