关于组织填写“机关党建专题调查问卷”的通知
发布时间:2023-07-03  浏览次数:

机关各位基层党组织书记:

党中央提出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。今年是学习贯彻落实党的二十大精神的开局之年,当前正在深入开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是全党贯彻落实党的二十大精神的重大举措。

中国共产党自成立以来,就有开展集中学习教育的优良传统,将其作为纯洁党性、提升党员干部本领的重要举措。进入新时代以来,接续开展的五次党内集中教育层层推进,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,持续深化理论武装,吹响凝心聚力的奋进号角。

为深入了解、全面掌握机关各党支部主题教育在内容、形式、方法等方面的创新和各自存在的突出问题,不断增强主题教育的针对性和实效性,今年,机关党委将年度问卷调查重点调整为党建专题,以期全面总结各部门在主题教育过程中产生的既体现时代性、把握规律性、富于创造性,又可借鉴、可复制、可推广的先进理念、成功做法、鲜活经验,以有效推动后进赶先进、中间争先进、先进更前进,切实把学习成效转化为发展成效,以高质量党建引领高质量发展。同时,充分考虑到各部门本学期任务较重,故将此次活动放至暑假轮休之前举办。现就相关工作做出如下通知:

1.填写本次网络问卷所需时间约为5分钟。

2.可登录网址https://www.wjx.cn/vm/YlBEbdH.aspx#或扫描下方二维码填写。

3.本次调查主题为党建相关内容,除有特殊情况外,机关党员、预备党员、发展对象、入党积极分子原则上都应参加填写,鼓励其他非中共党员老师积极参与。各支部可采取组织党员统一填写或安排党员各自填写等方式,然后通过群接龙等形式进行统计,确保问卷填写的参与率、回收率和有效性。

4.问卷填写截止时间为2023年7月14日(周五)17:00。请各支部将完成情况的接龙发送至郑方圆,凡参与答题者,均有纪念品,发放时间及方式另行通知。

5.请各支部务必高度重视此项工作,将其作为加强机关党的政治建设、提高机关党员“政治三力”、增强机关职工爱校荣校意识的重要措施;作为做好调查研究、检验主题教育成果、提升支部党建质量的有效手段;作为加强思想建设、庆祝建党102周年、展示党员党性觉悟的具体体现。

党员填写问卷情况和各支部参与率将纳入机关年度考核评奖评优的考核内容。

北京大学机关党委

2023年7月1日

上一条:“欢庆九九重阳,接力百圈未名”未名湖畔百公里接力跑活动再次来袭!

下一条:关于报名参加燕园街道2023年体育文化节暨体质促进项目挑战赛活动的通知