科研部党支部召开党史学习教育动员部署 暨民主评议党员会议
发布时间:2021-03-29  浏览次数:

2021年3月23日, 科研部党支部在勺园5乙楼303会议室召开党史学习教育动员部署暨民主评议党员会议。支部党员、入党积极分子以及群众代表共23人参会, 科研部副部长、党支部书记蔡晖主持会议。

图 科研部党支部合影

首先, 蔡晖同志回顾了2020年的支部工作。随后, 全体党员填写党支部考核票, 并且按照个人自评、党员互评、民主测评等程序进行了党员民主评议。

按照中央、学校党委关于开展党史学习教育的相关会议和文件精神,蔡晖同志进行了科研部党支部开展党史学习教育活动的动员部署, 从党史学习教育活动的重大意义、目标要求、学习内容和工作安排等方面进行了详细传达, 并结合自己观看重大革命历史题材电视剧《觉醒年代》的体会, 说明了通过党史的学习, 如何更深刻地理解和坚定中国人民选择中国共产党领导、选择走社会主义道路的历史必然性和正确性。“学党史, 知党情, 听党话, 跟党走”, 不是空泛的口号, 而是实实在在的政治引领与政治要求。我国新冠疫情防控取得的重大战略成果, 再一次彰显出中国共产党的领导以及中国特色社会主义制度的巨大优越性。

与会人员纷纷表示, 在建党一百周年之际, 全党同志应该全面系统地学习中国革命史, 尤其是党的历史。只有铭记历史, 才能深刻地了解过去, 进一步从历史和现实的比较中加深对我国国情和中国特色社会主义道路的认识。

会议还请入党积极分子于洋同志报告了自己近期的学习体会。于洋同志高度关注近期召开的第十三届全国人民代表大会第四次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议,认真学习了两会审议通过的《政府工作报告》《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》,带领大家对两个报告中与“科技创新”有关的章节、文字做了重点阅读。

图 会议讨论现场

最后, 会议讨论并明确了本学期支部的具体工作计划。大家表示将认真贯彻落实学校党史学习教育暨庆祝建党百年动员会议精神, 在学校总体要求和部署下, “不忘初心, 牢记使命”, 结合本职工作, 扎实推进党史学习教育, 迎接党的百年华诞。

上一条:深刻领会中国共产党百年历史的大逻辑——北大共青团系统召开党史学习教育专题研讨会

下一条:党史学习教育 | 北京大学机关党委召开党史学习教育动员部署会