保卫部党支部赴云南弥渡学习实践
发布时间:2021-10-16  浏览次数:

为弘扬脱贫攻坚精神,学习乡村振兴干劲,近期,保卫部党支部分批前往弥渡学习实践。

首批一行9人由保卫部部长赵冠英带队,于10月10日上午到达弥渡,弥渡县委县政府高度重视、周密安排。弥渡县挂职副县长陈贵兵,挂职县政府办副主任、勤劳村第一书记田定方全程陪同。

支部一行先后到寅街镇三合上村参观马岳工作室、考察调研农文旅合作社项目情况,到三甲完小调研真爱梦想课堂、博雅图书室项目情况,到彭家庄水库、移民新村调研项目开展情况,到勤劳村委会调研,到大理春沐源农业科技有限公司实地调研数字农业建设情况,到新街镇新街完小考察调研小学生足球队活动开展情况,到大荒地村调研农村人居环境整治、农民合作社“双绑”模式开展情况;参观弥渡脱贫攻坚成果展,并向勤劳村捐赠视频监控设备一套。

实地调研大理春沐源农业科技有限公司数字农业建设情况

调研三甲完小真爱梦想课堂

10月11日下午,北大弥渡讲坛第24讲举行,赵冠英作题为“团结起来,振兴中华——70周年国庆活动侧记”的报告。报告围绕北大师生参与新中国成立70周年群众游行活动和北大保卫部相关工作情况展开。弥渡县委党校设主会场,各乡镇及各行政村设分会场。参会人员纷纷表示,被北大师生热情、精湛、奉献的精神风貌所感动,在接下来的工作中,将进一步解放思想,转变作风,苦干实干,努力建设名副其实的“小河淌水•幸福弥渡”。

赵冠英作报告

报告会后,保卫部党支部一行同弥渡县委副书记何尹全及脱贫攻坚工作相关代表开展“弘扬脱贫攻坚精神 勇担民族复兴使命”主题座谈。会上,何尹全介绍了弥渡县经济社会发展情况,县委党校、县乡村振兴局、脱贫攻坚先进工作者及光荣脱贫户代表等介绍了脱贫攻坚有关情况,保卫部党支部同志轮流分享了经历体会。

10月11日晚,支部一行到弥渡一中考察调研教育改革发展情况,并携慰问品看望北京大学研究生支教团。支部一行同研究生支教团成员交流了当地教育工作情况与支教经历感受,并同支教团成员负责的班级交流。

探望研究生支教团并同其负责班级交流

首批学习实践之后,参训成员均表示,通过在田间地头、瓜果大棚的亲身体验,对脱贫攻坚精神有了更真切的理解。身为北大人的一分子,在新的一百年征途中,定当努力拼搏,再创佳绩。

上一条:庆祝建党百年 弘扬奋斗精神——研究生院赴上海、济宁举行系列党史学习教育活动