机关工会举办“秋冬季节心脑血管中医养生漫谈”讲座
发布时间:2022-09-15  浏览次数:

为喜迎第38个教师节,普及健康知识,机关工会特邀中国中医科学院西苑医院副主任医师刘剑老师,于9月8日中午以“秋冬季节心脑血管中医养生漫谈”为主题,举办健康讲座。来自机关各部门的教职工以线上线下相结合的方式聆听了讲座,活动由机关工会主席田越主持。

活动现场

本次讲座深受大家的欢迎,线上线下共50余名教职工参与。刘老师诙谐幽默,他从阴阳说起,结合道、法、术、器等方法路径讲解中医的文化传承,进而分析中西医的源流与异同,引出“个体化治疗”理念。他讲解了心脏血管和脑血管疾病的病因病机以及通过日常饮食生活如何预防,将心脑疾病与天、地、人相应,重点讲解秋冬季节心脑血管疾病的知识。

讲解风趣幽默

为大家一一把脉

活动最后,刘老师为老师们送上了教师节礼物——他自制的安神香囊,同时为参见现场活动的老师们一一把脉问诊,提供健康咨询,深受机关教职工的好评。