喜迎教师节,机关集体慰问30年教龄教职工
发布时间:2022-09-28  浏览次数:

在我国第38个教师节来临之际,为弘扬尊师重教的良好风尚,体现党组织的高度重视,增加活动的仪式感与庄重感,增强机关职工的荣誉感与自豪感,机关党委书记刘旭东带领机关党群团组织负责人,先后走访了学科建设办公室、教务部、国际合作部等部门,分别向至2022年已在教育岗位工作满30年的8位机关系统老师送去诚挚的慰问和节日的祝福!向他(她)们颁授荣誉证书、敬献精美鲜花,表达热烈祝贺,由衷感谢他们为学校做出的重要贡献,并真诚祝福他(她)们身体健康、工作顺利、再立新功!

在学科建设办公室,黄俊平老师深情回顾了她在学校工作30年的难忘经历。在教务部,金顶兵老师畅谈了自己的工作感悟,并就党支部的建设情况进行了简要的介绍。鲜花象征着精神的传递,金老师还把鲜花送到了今年刚刚入职的老师手中,热切期待年轻同志把党的好传统、部门的好作风传承下去并不断发扬光大。国际合作部的张秀美、谢新两位老师同时已为北大工作满30年,李小娟老师虽然属于退休返聘,但也恰逢入校工作30年,部领导班子和同志们并没有将她忽略,精心为这三位老师举办了一场盛大、隆重的庆祝会!大家济济一堂、其乐融融、温馨无限。

学科建设办公室主任陈鹏教授,党支部组织委员、综合办公室主任刘小鹏;教务部综合办公室主任董南燕,基地管理与实践教学办公室主任、党支部副书记冯雪松;国际合作部副部长兼工会主席李昀,北京论坛秘书长兼国际合作部副部长严军,国际合作部副部长郑如青、周曼丽,汉语国际推广工作办公室副主任兼学生工作部副部长匡国鑫等同志分别参加了活动。机关党委副书记袁红利、机关工会主席田越、机关团总支书记朱博雅、机关党委专职组织员郑方圆等老师一同前往慰问。

近年来,机关党委认真学习贯彻习近平总书记的系列重要指示批示和重要讲话、回信精神,努力推进政治机关、模范机关、和谐机关建设,注重充分发挥机关先进典型表率示范作用,激励机关广大党员和党组织奋发进取、创先争优,增强党的创造力、凝聚力、战斗力,凝聚奋力谱写建设中国特色世界一流大学新篇章的强大合力,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!