政研室党支部集体学习党的二十大精神和习近平总书记最新系列重要讲话精神
发布时间:2022-11-01  浏览次数:

《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》于近日发布。10月31日上午,政研室党支部坚持落实学习宣传贯彻党的二十大精神这个首要政治任务,再次组织集体学习党的二十大精神,学习研讨习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话精神、在二十届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神、在延安革命纪念馆参观时发表的重要讲话精神等一系列最新重要讲话精神,带领支部全体成员在深入学习以习近平同志为核心的党中央提出的新精神新要求新部署上狠下功夫。

支部全体同志着重重温了二十大报告中阐述的过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义;进一步学习了马克思主义中国化时代化的最新要求,围绕“六个坚持”,对习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论进行交流研讨,夯实推动工作的思想基础;聚焦二十大报告中关于教育、科技、人才、文化、青年工作等重大部署,集体梳理了下一阶段调查研究、综合改革等重点工作;认真研读习近平总书记最新系列重要讲话中作出的重要论述,涵养自信自强、守正创新的动力源泉,巩固踔厉奋发、勇毅前行的精神面貌。

支部成员表示,要坚持把党的二十大精神作为开展工作的根本遵循,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央作出的战略部署,在学校党委的坚强领导下、在北大加快建设中国特色世界一流大学的事业中谋划好政研室的工作,不断增强责任感使命感,以更加坚定的信心、更加昂扬的状态、更加扎实的作风为落实立德树人根本任务、为北大的高质量发展、为高等教育更好发挥基础性、战略性支撑作用而积极工作,努力作出新贡献。

上一条:科学研究部与院系、职能部门联合开展学习贯彻党的二十大精神主题党日活动

下一条:机关党委、后勤党委联合举办理论学习中心组(扩大)专题学习党的二十大精神报告会