财务部召开学习贯彻党的二十大精神专题报告会
发布时间:2022-11-10  浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实提升学习质效,推动大会精神在财务部落地生根,11月9日上午,财务部党总支在财务部205会议室召开学习宣传贯彻党的二十大精神专题报告会,特邀中央党校马克思主义学院副教授、马克思主义发展史研究所副所长、中央党校创新工程执行专家、北京大学哲学博士王巍教授作专题理论辅导。会议采用线上和线下相结合的方式举行。

报告会线下会议现场

王巍围绕党的二十大报告,为大家作了以“新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领”为题的报告,从“举什么旗、走什么路”“以什么样的精神状态”“朝着什么样的目标继续前进”三个方面,通过对“五个牢牢把握”要求的充分解读,对党的二十大精神进行了深入浅出地解读。党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,党的二十大作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的指导和保证作用。

报告会线上会议截图

与会人员认真听取了王巍的报告,大家纷纷表示,必将深入学习研讨党的二十大精神,积极推动理论学习与实践学习相结合,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,深入理解和把握学校的发展目标,不断增强财务工作的使命感责任感,持续提供高质量财务管理服务,为教学科研保驾护航,为学校的发展建设作出贡献。

信息来源: 财务部

编辑:燕元 | 责编:悠然

上一条:联学共建聚合力 团结奋进开新局——机关学习贯彻党的二十大精神联学共建活动精彩纷呈

下一条:社会科学部党支部书记王周谊讲授“深入学习贯彻党的二十大精神 回顾历次党章制定与修改”主题党课