“赓续红色血脉,传承奋斗精神”——北大机关举办“光荣在党50年”老党员代表座谈会
发布时间:2023-07-03  浏览次数:

6月30日下午,“赓续红色血脉,传承奋斗精神”——北京大学机关“光荣在党50年”老党员代表座谈会在百周年纪念讲堂202会议室举行。机关获颁“光荣在党50年”纪念章的老党员代表,机关党委书记刘旭东、党委副书记袁红利,机关党群团组织负责人、机关青年代表等40余人参加。座谈会由袁红利主持。

“光荣在党50年”纪念章

在场人员一起观看了纪录片《与党同心 与党同行》,共同感受老一辈北大人对党的热爱和期望。

刘旭东代表机关党委向老党员宣读“光荣在党50年”致敬词。北京大学自诞生以来,始终与党和国家同呼吸、共命运,红色基因在这里薪火相传。机关广大老党员怀着对党矢志不渝的坚定信仰、绝对忠诚的深厚感情,长期奋战在学校管理服务战线上,兢兢业业,任劳任怨,俯首甘为孺子牛,满腔热忱为师生。这份党中央颁发的最高荣誉,机关老同志们当之无愧。新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。他真诚希望机关各位老同志充分发挥自身政治优势、经验优势、威望优势,围绕坚持党的全面领导、弘扬伟大建党精神、讲好党的百年奋斗重大成就和历史经验故事、推动高质量发展、加强基层治理、践行社会主义核心价值观、积极参加关心下一代工作等方面,为党和国家事业作出新贡献。机关广大党员干部要从老党员的先进事迹和革命精神中坚定信仰、汲取力量,牢记“三个务必”,树立时代新风,谱写时代新篇。

刘旭东宣读“光荣在党50年”致敬词

刘旭东为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,并向他们献花致敬。

颁发“光荣在党50年”纪念章

继续教育部李国斌和党委统战部卢咸池先后代表获颁纪念章的老党员发言。

李国斌回顾了自己的成长经历,他从小对共产党怀有真挚的感情,上大学后将朴素的阶级感情提升为争取入党的积极行动。只有始终坚持自我革命,在党性修养和党内生活锻炼中不断提升自己,不断改造世界观、人生观、价值观,才能把自己改造为一个合格的共产党员。他表示,自己将坚持“活到老,学到老,改造到老”的思想,以坚强的党性、积极的人生心态努力发挥老党员的作用,争取继续为中国特色社会主义建设事业贡献力量。

李国斌发言

卢咸池以“党哺育我成长”为主题进行分享。他生在旧社会、长在红旗下,自幼在学校、在社会受到党的教育。他的父亲是一位老知识分子,解放前夕,在国家两种命运的决战中,认清了国民党反动派的本质,坚决站到人民一边;解放后,坚定地跟共产党走,并光荣地加入中国共产党。父亲言行的启迪、优良家风的熏陶,对卢咸池树立一心向党、为党育人的志向有重要影响。多年来,无论在工作岗位还是退休后发挥余热,卢咸池始终践行着共产党员的使命担当。他表示,是党组织培育了自己,自己将时刻不忘党的宗旨,保持共产党员的本色,不忘初心、奋斗终身。

卢咸池发言

国际合作部预备党员崔喆和科学研究部拟发展党员于洋作为青年代表发言。他们表示,这次座谈会是一次难得的主题教育学习机会,亲耳聆听老党员同志们50年不忘初心的光荣历程,更加深刻地体会到北大机关党员的担当与奉献。作为机关青年干部,将不断学习老一辈党员的工作经验和处事方法,虚心学习老党员艰苦奋斗的精神和优良作风,以老党员们为榜样,为党奉献,为人民服务,为共产主义事业奋斗终身。

李国斌

卢咸池

潘庆德

谷凤兰

程茂亭

活动最后,机关的年轻党员们围绕在老党员们身旁,共同拍下珍贵的合影。机关各部门将永远对老党员保持敬重之心、倾注关爱之情、力行务实之事,把前辈的优良传统转化为干事创业的强大动力,在历史的接续奋斗中推动机关和学校各项事业健康发展。机关广大青年要不断增强历史责任感和使命感,激发“强国有我”的青春激情,肩负党的使命任务,继承发扬优良传统,赓续红色血脉,传承奋斗精神,肩负起以高质量服务管理推动学校高质量发展的重要使命。

信息来源: 机关党委

摄影:闫琳琳| 编辑:麦洛 | 责编:安宁

上一条:党办校办第二党支部与市场监管总局、中消协举行党支部联合主题教育活动

下一条:科技开发部举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课