机关分工会
机关工会徒步赏秋金山岭
发布时间:2019-11-04  浏览次数:

11月3日,北京大学机关工会教职工一行40余人奔赴河北省承德市滦平县,开展徒步穿越活动。户外徒步是机关工会的传统健身项目,本次活动队员来自纪委、财务部、学生工作部、保卫部、研究生院、科研部、人事部、离退休工作部等多个部门,特邀教职工户外健身协会副会长、校医院魏芳震带队。

合影

早上7点,队员们克服寒冷,冒着毛毛细雨准时集合,整装出发。经过2个半小时的车程,抵达金山岭,陆续分发手杖、徒步物资,队伍开始徒步。

金山岭长城始建于明洪武元年,为大将徐达主持修建,隆庆元年抗倭名将蓟镇总兵官戚继光、蓟辽总督谭纶在徐达所建长城的基础上续建、改建。是万里长城的精华地段,素有“万里长城,金山独秀”之美誉,素有“摄影爱好者的天堂”美誉。

此处长城依山设险、凭水置塞,雄城起伏似钢墙铁壁。雕楼林立,如甲兵护卫,视野开阔、敌楼密集。队员们顺长城而行,看长城蜿蜒伸展,天地之间景色大美。

此次徒步穿越活动行进约11公里,垂直升降500米,队员们欣赏了风景,磨砺了意志,度过了一段充实而又愉快的周末旅程,将以饱满的热情投入到工作中。