机关分工会
“燕园玫瑰”机关工会女教职工趣味徒步活动完美绽放
发布时间:2021-04-06  浏览次数:

在第111个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,激励广大女教工面向新百年,机关工会推出“燕园玫瑰”女教职工趣味徒步活动。活动受到机关女教职工们的热烈欢迎,一周时间内,共有16个工会小组295位女教职工先后参加活动。她们迈开双腿,奋勇向前,走出一朵朵美丽的“燕园玫瑰”。

机关工会经过精心设计,在燕园地图上找到一条美丽的玫瑰花轨迹,并专门组织部分工会小组骨干进行探路。活动以各工会小组为单位为组织基础,参加活动者按图索骥,遁迹导航,自主记录。鼓励女老师们健步校园,发现初春时节的美丽。在未名湖边、博雅塔下,美丽的校园中处处留下欢声笑语,用双脚走出美丽的“燕园玫瑰”。

部分轨迹截图

部分小组合影

财务部

国际合作部

纪委办公室监察室

继续教育部

审计室

元培学院

昌平校区工会小组别具创意,在园区内以“3.8”为图形,走出了自己的特色轨迹,为“燕园玫瑰”增加了别样的纪念意义。