主题教育
深入开展调查研究 扎实推动主题教育---继续教育学院与教育部相关部门举行调查研究座谈会
发布时间:2023-06-16  浏览次数:

2023年6月15日中午,继续教育学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育座谈会,聚焦调查研究等内容。教育部职业教育与成人教育司综合改革处二级调研员李红东,国际合作与交流司人文交流与出国留学处二级调研员张静、来华处三级调研员王晓玉、欧亚处三级调研员王辉、涉外办学处副处长张君,北大继续教育部副部长刘广送,继续教育学院院长杨学祥,副院长舒忠飞、李建新等参加座谈会。学校主题教育第十指导组组长于超美一行列席了会议。会议由杨学祥主持。

杨学祥主持座谈会

杨学祥介绍了学院相关情况及改革发展举措,他指出,今年正值北京大学“国际战略年”,继续教育学院积极推进继续教育国际化工作,并就学院实际工作与教育部嘉宾进行了探讨。座谈中,与会人员开门见山、直奔主题,紧密围绕继续教育学院改革发展、推进继续教育国际化等多个方面畅所欲言,教育部领导也给予了相关政策及经验指导,并对推进学院工作提出了很多有益的、富有建设性的意见建议。

座谈会现场

于超美在总结发言中提出,教育的本质就是培养人。习近平总书记围绕“培养社会主义建设者和接班人”作出一系列重要论述,深刻回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本性问题。此次调研座谈,大家能够求真务实、围绕实际工作展开,切实推进工作。

于超美发言

上一条:学时政铸定力,增干劲立新功---北大机关党委与国防大学军事管理学院联合开展主题教育党日活动

下一条:机关党委深入继续教育学院调研并开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”党委书记讲党课活动