主题教育
科技开发部举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课
发布时间:2023-06-17  浏览次数:

6月12日,科技开发部联合北京大学上海临港国际科技创新中心举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。科技开发部部长姚卫浩讲授党课,科技开发部全体同志现场参加,北京大学上海临港国际科技创新中心全员线上参加。

全体参会人员集体观看学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话视频,科技开发部党支部书记、副部长郭蕾领读了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六章《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》的部分段落,重点带领党员群众学习高等教育在建设教育强国、科技强国、人才强国中起着关键作用等相关重要论述。

随后,姚卫浩讲授了题为《创新体制机制 提升服务能力 推进科技成果高质量转化——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育》的主题党课。姚卫浩带领大家学习了党的二十大精神以及习近平总书记关于科技成果转化重要论述,回顾了《中华人民共和国促进科技成果转化法》修订以来国家在推进政策体系建设方面的重大进展,梳理了北京大学开展科技成果转化的工作与部署,对存在的问题进行了详细分析,并就下一步工作提出了具体的要求。

姚卫浩希望科技开发部与北京大学上海临港国际科技创新中心全体同志,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以总书记关于主题教育、调查研究、科技成果转化的重要论述和党的二十大精神为引领,围绕“完善创新链,壮大人才链,畅通政策链,配置资金链,提升产业链”,进一步解放思想,坚持问题导向、系统观念,以专业化技术转移机构建设为抓手,创新科技成果转化体制机制,提高专业服务能力,全面提升北京大学科技成果转化成效,服务学校双一流建设与国家创新体系建设。

科技开发部领导班子成员和党员群众,以多种形式交流了对本次专题党课的认识和体会,表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将党中央与学校的各项要求落到实处,在加强机构专业化能力建设、开展高水平校企合作、促进异地科研机构健康可持续发展、加强知识产权创造、保护、管理、运用、服务全流程管理、促进科技金融融合发展等方面提出新举措,做出新成绩。

上一条:党办校办第二党支部与市场监管总局、中消协举行党支部联合主题教育活动

下一条:学时政铸定力,增干劲立新功---北大机关党委与国防大学军事管理学院联合开展主题教育党日活动