继续教育部开展“学习王选事迹 传承先贤精神”清明主题活动
发布时间:2022-04-06  浏览次数:

为深入推进党史学习教育常态化、长效化,进一步加强思想政治工作和师德师风建设,4月1日下午,继续教育部教职工齐聚方正大厦的王选纪念陈列室,开展“学习王选事迹 传承先贤精神”清明主题活动。

参观伊始,大家向王选先生的肖像敬献鲜花,表达缅怀和敬意。随后,在工作人员的引导下,大家参观了“生平事迹厅”和“创新历程厅”。通过聆听讲解和观看丰富的照片、手稿和实物,大家深入了解了王选先生献身科学、无私奉献的一生,了解了以王选院士为代表的一代科研集体,研发汉字激光照排系统并实现科研成果转化的艰辛历程。参观结束后,继续教育部部长刘力平代表参观学习的同志们在留言簿上写下了“向敬爱的王选先生致敬”的留言。

此次主题活动,教育、激励了参观学习的每一位同志,坚定了大家爱岗敬业、践行“为党育人、为国育才”的初心使命,也坚定了以更加良好的精神风貌和作风投身于北京大学“双一流”建设的信念和决心。

上一条:国内合作办党支部参观“喜迎二十大 奋进新时代——北京大学改革发展十年成果图片展”

下一条:社科部党支部、科研部党支部、学科办党支部联合举办 参观北京大学数字人文作品展党日活动