机关党委、离退休工作部组织召开全校离退休工作及机关党建、机关作风建设征求意见座谈会
发布时间:2019-10-18  浏览次数:

1018日上午,机关党委、离退休工作部在英杰交流中心星光厅组织召开全校离退休工作及机关党建、机关作风建设征求意见座谈会,听取离退休教职工代表的意见建议。会议由校党委副书记、秘书长安钰峰主持。机关党委书记刘旭东,离退休工作部部长马春英,副部长陈默,学生工作部副部长、主题教育调研联络员户国栋参加会议。

会上,老同志们围绕加强离退休工作二级管理机制建设、离退休系统工作队伍建设、离退休教职工活动开展、机关作风建设等方面,提出了宝贵的意见。老同志建议学校进一步加强离退休工作二级管理机制建设,加强对离退休系统工作人员的培训工作,增加基层单位从事离退休工作的人员力量,大力发挥基层单位工作人员的作用,将学校的关怀和温暖送到每一位老同志手中。老同志们对离退休教职工活动开展也提出了较为集中的意见,建议学校综合各方资源,持续加强离退休教职工活动场地建设,丰富离退休教职工活动形式。

老同志们对近年来机关党委持续加强作风建设工作表示肯定,并表示北京大学在机关党的作风建设上一直有鲜明的特色和独特的方式,建议根据实际情况继续探索更具人文关怀的方式,更好地开展工作。

安钰峰指出,北京大学老同志长期以来关心和支持学校工作,是学校未来发展的重要力量和宝贵财富。他强调各单位要充分重视离退休工作,加强离退休工作队伍建设和后勤保障,进一步提升离退休工作的精细化水平,将北大的离退休工作做出水平和特色。全校离退休系统工作人员要持续提升工作能力,改善服务态度,做到用心用情为离退休教职工做好服务,鼓励和引导老同志积极发挥正能量,为党和人民的事业作出更大的贡献。