机关党委召开党群团联席会,传达学习北京大学2023年寒假战略研讨会精神
发布时间:2023-02-27  浏览次数:

2月22日,机关党委在勺园五乙327室召开党群团联席会,专题传达学习北京大学2023年寒假战略研讨会精神。会议由机关党委书记刘旭东主持,机关党委副书记袁红利、机关工会主席田越、机关团委书记朱博雅参加会议。

刘旭东传达了学校2023年寒假战略研讨会精神。今年是学习贯彻党的二十大精神开局之年,深入学习贯彻党的二十大精神、全力推进高质量发展是学校的工作主线。学校将2023年定为“国际战略年”,以期通过更高质量的开放办学,加强与世界交流,不断提升北大的国际化办学能力和全球声誉。校党委书记郝平对今年的工作提出五点要求:一要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,圆满完成党中央的各项决策部署。二要更加自觉地融入国家战略,在党和国家工作全局中推进北大的改革发展。三要落实管党治党、办学治校主体责任,确保党始终成为建设中国特色世界一流大学的坚强领导核心。四要确保北大的和谐繁荣、安定团结。五要不断提高解决矛盾、破解难题的能力与水平,强化责任担当。要继续推进校内空间资源整合工作,抓好具体项目的落实,攻克重点难点问题,确保学校第十四次党代会谋划的北大发展蓝图落实落地见成效。

会议现场

刘旭东还就本年度机关党委工作进行了部署。过去一年,机关党委认真落实管党治党政治责任,不断强化政治核心作用,团结带领机关党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署,各项工作取得丰硕成果。

会议又重温了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。刘旭东指出,新的一年,机关各部门单位要继续深入学习党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和对北大的重要指示批示精神,落实学校党委的各项工作部署;落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展;对照习近平总书记“要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准”的要求,深入思考如何把立德树人内化到机关建设和管理各领域、各方面、各环节的问题;围绕立德树人根本任务,设计机关管理体系,发挥机关作用,做到育人系统协同增效,实现全程贯通,配合建立常态化多部门、多领域、多角色联动机制;将做好思政工作作为一项极端重要的工作,提高自身素质、服务学生思政;坚持系统观念,从学校整体发展的角度推动工作,做到全校一盘棋,在协同联动中推进学校发展。

信息来源: 机关党委

编辑:安宁 责编:燕元

上一条:学科建设办公室积极落实习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神开展“求真务实”系列学习活动

下一条:扎根中国大地,建设新校区发展新工科--昌平新校区管委办党支部赴昌平实验室学习考察