机关党委召开机关党支部组织委员工作培训交流会
发布时间:2023-05-30  浏览次数:

5月26日中午,机关党委在勺园5乙303会议室举办机关党支部组织委员工作培训交流会,传达学习党中央和学校党委的相关工作部署,调研基层组织工作状况,交流工作经验,并就下阶段重点工作进行安排。机关各党支部组织委员30余人参会。会议由机关党委书记刘旭东主持。

会议现场

刘旭东指出,作为“机关党建质量提升年”的系列活动之一,这次培训交流是机关党委深入学习贯彻落实党的二十大精神和深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实《中国共产党章程》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,推动全面从严治党向基层延伸向纵深发展,切实增强党组织政治功能和组织功能,全面加强基层党组织标准化规范化建设,进一步提升机关党建工作质量和水平的重要举措。党的力量来自组织,组织严密是党的光荣传统和独特优势,重视党支部、善抓党支部,是党员领导干部政治成熟的重要标志。培育塑造一支政治过硬、业务精通、作风优良的高素质组织委员队伍,有利于推动机关党建高质量发展、推动党员教育管理走深走实。

刘旭东与在场的组织委员就支部党建工作的开展、工作方式创新、日常工作中存在的困难与问题等进行了交流。机关党委将把组织委员们提出的宝贵意见建议作为下一步开展工作的重要参考,为各支部和组织委员的工作提供更好的支持、服务。

机关党委为支部组织委员开展北大党建信息系统的使用培训,协助组织委员提高组织工作效率和水平,加强信息化建设,使党员教育管理更加精准、高效、便捷。

会后合影

下一步,机关党委将继续把提升党建质量作为今年党建工作的一项重点任务,结合深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。强化责任落实,做好改进提高,推进机关党建质量提升抓到实处、落到实处、见到实效;形成长效机制,推进支部政治建设标准化、思想教育和党员管理标准化、组织设置和班子建设标准化、组织生活标准化、基础保障和考核评价标准化,持久有力地规范、加强机关党建工作,奋力开创新时代机关党的建设新局面,以高质量党建引领保障高质量发展。

信息来源: 机关党委

编辑:麦洛 | 责编:燕元