机关党委举办武汉大学-北京大学机关党委工作交流座谈会
发布时间:2023-05-30  浏览次数:

5月26日上午,机关党委在勺园5乙303会议室举办武汉大学-北京大学机关党委工作交流座谈会。武汉大学机关与直属单位党委书记谭玉敏,机关与直属单位党委副书记、纪委书记秦正保,机关与直属单位党委主任秘书、专职组织员蔡恒来校调研。北京大学机关党委书记刘旭东,机关党委副书记袁红利,校工会副主席、机关工会主席田越等参加座谈。双方就北京大学机关党委基本情况、创新性工作开展、下一阶段共建方向等相关事宜进行了深入讨论与交流。

座谈会现场

刘旭东介绍了北京大学机关党委的基本情况、工作理念、工作思路,从实现工作创新性和时效性、推动工作精细化和规范化、提升工作针对性和覆盖面、对标对表踔厉奋发向未来等四个方面对机关党委工作的开展进行了展示。

谭玉敏对武汉大学机关与直属单位党委的工作情况进行了简单介绍。她表示,北京大学机关党委的党建工作规范化、制度化、科学化、品牌化令人印象深刻,特别值得学习借鉴。她希望后期能加强交流、密切沟通,增进两校机关党委工作的开展合力。

双方围绕机关党委日常工作、党建工作、主题教育、共建活动等进行了交流研讨,特别围绕重大活动开展、机关“三全育人”、推进全面从严治党、干部成长成才、机关党群团合力开展工作等主题进行了讨论。双方表示,将继续增进经验交流和思想碰撞,相互学习、相互借鉴,共同提高、共谋发展,不断推动党建工作质量提升,全面构建高质量党建工作体系,实现以高质量党建引领高质量发展。