机关分工会
斜风细雨不须归 -机关工会组织户外徒步活动
发布时间:2021-10-14  浏览次数:

为丰富机关职工业余文体活动,营造积极向上的体育锻炼氛围,2021109日,机关工会组织了户外徒步活动。来自机关工会所属单位的二十余名教职工参加了活动。

由于下雨,出于安全考虑,原定的京西古道徒步线路被调整到了北京冬奥公园。北京冬奥公园位于石景山区西部、永定河沿岸,紧邻北京冬奥组委和首钢滑雪大跳台,总面积约 1142 公顷,其中水面面积 326 公顷,绿地面积 506 公顷。公园通过整合莲石湖公园、永定河休闲森林公园等现有公园,依托自然山水、历史文化、工业遗产等资源,开展生态修复和环境品质提升,形成了水绿相生、城景渗透、亲民共享、冬奥元素突出的城市滨水开放空间。公园分为北区、中区、南区三大部分,北部为郊野湿地区,中部为工业遗址景观区,南部为城市森林区,并与周边的首钢厂区、滑雪大跳台、新首钢大桥等城市景观有机结合在了一起。

在机关工会主席田越和特聘领队刘博老师的带领下,大家兴致勃勃投入到徒步活动中。虽然细雨绵绵,但挡不住大家前进的步伐和锻炼的热情。在享受锻炼的快乐的同时,大家还欣赏了冬奥公园的美景、首钢工业园的工业遗址。大家既被这些工业建筑所震撼,又为即将到来的冬奥所振奋。途中,大家还在刘博老师和体教部王东敏老师的带领下进行了拉伸和放松,学会了科学锻炼身体。

在周末时间,机关工会提倡亲子出行,在团队建设的同时,维护和谐的家庭和亲子关系。斜风细雨中,同行的还有三位幼儿园中班、大班的小朋友,他们一路追逐、“打打闹闹”,累了休息下“补充能量”,喝几口水,在爸爸妈妈怀里撒个小娇,继续前行,不知不觉也跟着走下来了16公里的全程。这样的周末亲子时光真是令人难忘,也让大家看到了孩子们挑战自我的勇气和坚强,感慨要相信孩子的潜力,不要给孩子设限。

通过此次活动,大家纷纷表示收获很大,在感谢机关工会和组织者辛苦付出的同时,对下一次的活动充满了期待,希望让快乐锻炼,健康工作,幸福生活的理念成为我们的习惯,从而更有益于我们的工作、学习和生活。

上一条:机关网球队斩获“北京大学首届教职工网球团体锦标赛”殿军

下一条:“百年辉煌,百圈环湖”——北京大学师生举行庆祝建党百年环未名湖百圈接力跑