机关分工会
机关网球队斩获“北京大学首届教职工网球团体锦标赛”殿军
发布时间:2021-10-20  浏览次数:

1017日上午8:30,由工会、体育教研部主办,教工网球协会、国际关系学院LINK网球队承办,学生网球协会协办的“首届教职工网球团体锦标赛”在第二体育场网球场举行。开幕式中,体育教研部党委副书记毛智和、校工会文化体育青年女工部部长朱博雅、教职工网球协会秘书兼本届比赛裁判长卢福全分别从“希望教职工能够丰富自己的生活,尝试参加各类活动,享受运动的快乐”、“首届教职工网球团体比赛,培养队员集体荣誉感,锻炼集体协助能力和友谊第一、比赛第二的赛场纪律”、“介绍教工网球协会的发展、本届网球比赛的规则”三方面致辞。开幕式后小组循环赛正式开始。

全体参赛队员合影

本届网球团体锦标赛共有9支队伍参赛,含教学科研单位、职能部门、机关、后勤和附属单位等23个单位近百名教工,团体项目含女子双打、男子双打、混合双打三个项目,采取小组循环赛+淘汰赛赛制。机关工会主席田越带领机关网球队全员参赛,抽签与后勤联队、物理学院分到C小组。伴随着瑟瑟秋风,面对强劲的对手,机关网球队队员努力拼搏,历经一上午的小组循环赛,2:1战胜物理学院、0:3不敌后勤联队,机关网球队以C小组第二名晋级淘汰赛环节。

比赛精彩瞬间——田越

比赛精彩瞬间——刘海骅

比赛精彩瞬间——王周谊

比赛精彩瞬间——李泊桥

下午比赛进入淘汰赛环节。首先,机关网球队抽签与光华管理学院成为1/4决赛龙争虎斗的对手,赛况跌宕起伏,比赛赛异常激烈,场面火爆,机关网球队2:1战胜光华管理学院,与体育教研部、北大附中、后勤联队一同闯入强强对阵的四强赛。

比赛精彩瞬间——石运佳、王周谊

比赛精彩瞬间——李泊桥、王周谊

比赛精彩瞬间——吴謇、田越

比赛精彩瞬间——曹璐、刘海骅

比赛精彩瞬间——张安琪、李泊桥

半决赛,机关网球队遇到劲敌北大附中,面对专业级选手,队员们毫不紧张、勇于面对,激烈的角逐后,机关网球队1:2不敌北大附中。34名决赛,机关网球队遇到强敌体育教研部,与专家级选手交手,队员们克服困难、迎难而上,机关网球队1:2不敌体育教研部。最终,机关网球队获得“北京大学首届教职工网球团体锦标赛”殿军。

机关网球队合影

体育是力量的角逐,是智慧的较量,是美丽的展示。在本届教职工网球团体锦标赛中,机关网球队队员以赛促学,不仅提高了网球技术,更是提高了心理素质和集体荣誉感,参赛队员用汗水诠释了不断努力、不断拼搏、不言放弃的意义,也充分地展示了机关人团结协作、健康向上的良好精神风貌。

/朱博雅、曹璐

文/曹璐

上一条: “壮丽山河、瑰丽校园、美丽人生”主题摄影比赛圆满结束