机关党委到学科建设办公室开展主题教育调查研究
发布时间:2023-05-31  浏览次数:

530日上午,机关党委书记刘旭东、副书记袁红利一行到学科建设办公室开展主题教育调研。学科建设办公室主任陈鹏、党支部书记魏巍、组织委员刘小鹏、宣传委员杨超参加会议。会议由魏巍主持。

调研现场

会上,魏巍根据机关党委赴所属基层党组织开展主题教育调查研究的主要题目进行了汇报。她介绍了学科建设办公室党支部在开展学习教育活动中,创办《党员学习周报》、组织求真务实系列讲座,尝试横向联合和纵向联合的组织形式等方面的有益探索,报告了支部在党建方面讲学习、讲政治、讲正气、讲奉献的亮点和特色,以及支部积极推进“学者之家”建设,不断增强团队凝聚力,使党员同志们更加坚定立场、勇于担当。支部通过线上线下结合,以每周党员学习周报,定期集体学习等多种形式,积极开展党员教育培训工作。同时,党支部坚持学以致用不断提升党内学习教育活动的实效性,做好对一“老”、一“小”、特殊群体的关爱工作不断增强党内学习教育活动的感召力。此外,魏巍还简要说明了党组织的工作中还存在的困难和不足,以及下一步党建工作的设想等。

陈鹏感谢机关党委一直以来对学科建设办公室各项工作的指导和支持,学科办全体同志将认真学习贯彻党的二十大和学校第十四次党代会精神,紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,立足本职工作,服务学校“双一流”建设。

机关党委书记刘旭东表示,学科建设办公室党支部的工作细致深入、成效显著,在丰富组织活动形式和提升活动效果等方面做了很多深入思考和有益探索。希望未来在进一步发现问题和提升党建工作的实效性等方面共同探讨,努力完成好学校党委的各项工作部署,为学校高质量发展更好地贡献力量。

(文字:杨超,摄影:李蕙宇)

上一条:学科建设办公室党支部与机关党委党支部举办主题教育联学暨“求真务实”系列学习活动第三讲

下一条:保卫部、校园服务中心举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育联合党建活动