支部风采
校工会党支部集体学习习近平总书记教师节重要指示精神
发布时间:2023-09-20  浏览次数:  

2023年9月14日下午,校工会党支部组织学习习近平总书记教师节重要指示精神。校务委员会副主任兼秘书长、工会主席安钰峰带领党支部全体党员认真学习了《习近平致全国优秀教师代表的信》,大家结合工会工作,展开讨论,对工会工作落实规划提出了具体举措。

9月9日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致信出席全国优秀教师代表座谈会各位老师,代表党中央,向他们和全国广大教师及教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝福,充分肯定了以与会教师为代表的全国广大教师的重要贡献,鲜明指出教育家精神的深刻内涵,为新时代教师队伍建设指明了前进方向、提出了新的要求、提供了根本遵循。

安钰峰作导读

安钰峰分享了自己的学习体会。习近平总书记的重要指示,深刻阐释了教育家精神的丰富内涵和实践要求,赋予新时代人民教师崇高使命。大力弘扬教育家精神,工会应注重助力建设高素质教师队伍,引领教职工贯彻党的教育方针,潜心教书育人、培根铸魂,持续为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,造就更多可堪大用、能担重任的栋梁之才。引领广大教职工坚定心有大我、至诚报国的理想信念,全面落实立德树人根本任务;陶冶言为士则、行为世范的道德情操,努力做“经师”和“人师”相统一的“大先生”;涵养启智润心、因材施教的育人智慧,让每个学生都有人生出彩的机会;秉持勤学笃行、求是创新的躬耕态度,成为终身学习的践行者;勤修乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,用大爱书写教育人生;树立胸怀天下、以文化人的弘道追求,弘扬全人类共同价值。

党员们一致认为,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,结合学习习近平总书记教师节重要指示精神,工会应做好党联系群众的桥梁和纽带,凝心聚力。通过开展多种形式的活动,引导广大教师弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,引导教职工们自觉将教育家精神作为共同价值追求。围绕学校中心工作,做好教学比赛等技能竞赛,助力建设高素质教师队伍建设。做好教职工们的服务工作,为教职工的成长、发展营造良好的环境,为学校发展、强国建设、民族复兴作出北大人应有的贡献。

下一条:“牢固树立国家安全观 不断提升网络安全意识”——北大党办校办第二党支部与国博公共关系部党支部联合开展党日活动