通知公告
关于在机关举办“壮丽山河、瑰丽校园、美丽人生”主题摄影比赛的通知
发布时间:2021-09-29  浏览次数:

各机关部门工会小组:

在喜迎新中国成立72周年之际,为了更好烘托北大机关人热爱壮丽山河、拥抱瑰丽校园、书写美丽人生的良好氛围,集中展示机关人热爱美妙自然并用镜头记录美满生活、捕捉美好瞬间的素质能力,进一步丰富机关文化活动,不断提升机关文化形象,现面向全体机关工会会员开展“壮丽山河、瑰丽校园、美丽人生”主题摄影比赛活动,欢迎大家踊跃投稿!

活动详情如下:

一、主 办 方:机关党委、机关工会

二、摄影主题:分为“壮丽山河”“瑰丽校园”“美丽人生”三个主题。其中:“壮丽山河”“瑰丽校园”主题为景物内容;“美丽人生”主题为人物内容。

每位参赛选手每个主题仅限发送一张作品,可以同时参加三个主题的比赛。

三、作品要求:必须符合上述三个主题;黑白或彩色照片均可;png/jpg格式;单张照片不小于3MB,在保证作品原貌的前提下可进行适当剪裁、对比度调整等操作;作品中严禁出现水印。

四、投稿方式:通过电子邮件投稿,邮件及作品命名方式均为:姓名+部门+作品名称+**主题作品,作品以附件形式发送。邮箱地址:luojun@pku.edu.cn,联系人:罗俊。

五、征稿时间:即日起至2021101617

六、评审方式:主办方根据参赛作品数量、质量等组织专家现场评审或网络投票评审。

七、评奖等级:根据展览现场评奖情况或网络投票情况,评选出一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖若干名;机关党委、机关工会制作并向获奖者颁发奖励证书。

八、作品展示:

l 优秀作品展示:在机关职工之家和会议室等公共空间展出。

l 从参赛作品中选制纪念头巾,向所有参加者发放作为纪念。

九、其他相关事项:

1.投稿作品授权主办方使用,作品可能用于与展览相关的拍摄、宣传、纪念品制作等用途。

2.主办方会根据相关平台的要求对图片大小进行调整(但不会对作品原貌产生影响)。

3.参赛作品应为本人拍摄,严禁盗用他人作品,严禁任何侵犯第三方肖像权、隐私权、著作权等合法权益的行为。反之,因此产生的一切后果均由参赛选手本人承担。

4.本次活动不收费,不退稿,谢绝纸质作品参赛。凡予投稿的作者,均视为同意并遵守上述要求;凡不符合征稿要求的作品,一经发现即取消其参评资格。

5.本细则的唯一解释权归主办方所有。

北京大学机关党委

北京大学机关工会